Soupe aux saveurs d’Asie
Pour 4 personnes – Préparation 10mn – Cuisson 25 mn
- 300 g de petit épeautre
- 200 g de pousses de jeunes épinard
- jus d’un citron vert
- 1c à s d’huile de coco
- un morceau de gingembre rapé
- 1 gousse d’ail râpé
- 1piment rouge (si vous aimez les soupes pimentées !)
- 1botte de ciboules émincées
- 400 ml de lait de coco
Dans une sauteuse, faire cuire à feu moyen, pendant 5 mn en remuant, l’ail, le gingembre, le piment rouge, la partie blanche des ciboules avec la cuillère à soupe d’huile de coco.
Ajouter les 300 g de petit épautre avec 700 ml d’eau, couvrir et laisser cuire 15mn.
Ajouter les pousses d’épinard, le jus de citron vert et le lait de coco, laisser mijoter pendant 5mn.
Parsemer la soupe avec le vert ciselé des ciboules, saler selon le goût désiré.
Déguster dans des bols.