Gâteau moelleux au citron
Je suis toujours à la recherche de recettes rapides, peu onéreuses mais aussi originales par leur goût. Aussi je « farfouille » souvent, sur internet, sur les sites vegan, de nouvelles recettes. J’affectionne particulièrement le site de « la France végétalienne » qui propose de « végétaliser » la plupart du temps de façon simple, des incontournables recettes du Patrimoine Français.
Aujourd’hui, j’ai testé le « Moelleux au citron », gâteau qui change de la tarte au citron meringuée. Il faut évidemment aimer le goût du citron. C’est une recette simple et rapide à réaliser. Le résultat est un gâteau digeste au bon goût de citron (agréable à manger avec son café !) Je suis certaine que vous ne pourrez pas le louper !
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
- 150 g de farine de blé (ou d’épeautre, c’est celle que j’ai choisie)
- 200 g de tofu soyeux ( trouvé en magasin bio, il donnera l’onctuosité à votre gâteau)
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d’huile de coco désodorisée (sans l’odeur de coco)
- 2 citrons non traités pour le jus et le zest
RECETTE
- Mélanger en fouettant le tofu soyeux, l’huile de coco désodorisée et le sucre roux.
- Ajouter le jus et le zeste des 2citrons bio.
- Mélanger la levure chimique à la farine et les rajouter dans le mélange précédent en mélangeant bien.
- Huiler les parois et le fond de votre moule (j’ai utilisé un moule à trou central, utilisé pour le baba au rhum).
- Verser à l’intérieur le contenu du saladier.
- Placer (grille basse) dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes environ (une lame de couteau enfoncée dans le gâteau devant ressortir nette). Le temps de cuisson dépend à la fois du type de moule utilisé et du four (le mien est à chaleur tournante)
- Attendre le refroidissement avant de démouler et de déguster.
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