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Bajhi aux oignons ou beignets indiens d’oignons

Je partage avec vous cette recette facile et rapide à réaliser, idéale pour les petits budgets, à base de farine de pois chiches, ces beignets conviendront aux intolérants au gluten. Ces beignets indiens à l’oignons ou comme on les appelle bhajis aux oignons, sont de délicieux beignets piquants et riches en goût que l’on peut servir en entrée.

Ce plat populaire, appelé bhajji, est répandu dans de nombreux états indiens . Le mot bhajji signifie légume en hindi. Ce plat est souvent associé au pakora, beignets indiens à base d’autres légumes : aubergine, courgette, pomme de terre… mais il est aussi devenu populaire comme mets unique. Les ingrédients de base sont des d’oignons coupés mélangés avec du riz, de la farine de pois chiche, des épices et parfois des herbes. Les beignets sont ensuite frits jusqu’à ce qu’il soient bien dorés.

Les bhajjis aux oignons peuvent être accompagnés d’une salade et d’un zeste de citron, ou bien avec un chutney à la mangue.

Je n’ai pas réalisé un chutney à la mangue mais une sauce au yahourt végétal.

LA RECETTE

INGRÉDIENTS

  • 2 gros oignons
  • 150 g de farine de pois-chiches
  • 15 cl d’eau
  • 1 cuil. à café de sel, du poivre.
  • 1 c à café de cumin en poudre, de curcuma et 1/2 c à café de piment.
  • 1 grosse gousse d’ail
  • De la coriandre effilée
  • Il est possible d’ajouter un jus de citron vertHuile pour la cuisson
  • Huile pour la cuisson

PRÉPARATION DE RECETTE

  1. Eplucher les oignons et les couper en lamelles fines.
  2. Mélanger dans un saladier la farine de pois-chiches avec les épices (le cumin, curcuma, le piment), le sel et le poivre.
  3. Verser progressivement l’eau jusqu’à obtenir la bonne consistance de pâte, elle ne doit pas être collante ni trop liquide.
  4. Ajouter les oignons, la gousse d’ail pressée et la coriandre.
  5. Mélanger avec les doigts tous les ingrédients, la pâte doit enrober les oignons.

Vous pouvez opter pour l’une ou l’autre de ces cuissons différentes :

La cuisson au four: Préchauffer le four à 180°c, faites des petits tas sur le papier cuisson, vaporiser d’un peu d’huile, puis enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes.

La friture (c’est ce que j’ai choisie): verser l’huile à hauteur de 1,5 cm dans une poêle et faire chauffer. Verser environ une cuillère à soupe rase du mélange dans l’huile chaude, vous pouvez façonner les beignets avec les doigts, laisser cuire quelques minutes de chaque côté à feu moyen, les beignets doivent être bien dorés puis placer les sur un papier absorbant.

La sauce au yahourt

INGRÉDIENTS

  • 1 concombre que l’on a fait dégorgé après l’avoir épépiné, coupé en petits morceaux et salé.
  • 400g de yahourt végétal
  • 1 gousse d’ail
  • herbes: estragon, coriandre, persil

PRÉPARATION DE RECETTE

Mélanger l’ensemble des ingrédients, saler et poivrer selon le goût

Servir avec une salade, régalez-vous !

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