Tagliatelles aux épinards, tomates confites et pignons
Ce plat est rapide à préparer et vraiment délicieux. Il combine légumes (épinards frais, tomates, oignons, ail) et pâtes. Je n’ai encore jamais tenté de faire des pâtes fraiches, peut-être qu’un jour je me lancerai…
Comptez environ 30 mn de préparation, voici les ingrédients:
- Un paquet de 250 g de tagliatelles
- 500 g d’épinards, je les ai choisis frais et bio, lors de la cuisson la quantité diminue considérablement.
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Quelques tomates confites
- 30 cl de crème végétale
- Coriandre ou persil
- Sel et poivre
La recette:
- Faire revenir, pendant quelques minutes, les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent.
- Ajouter les tomates confites coupées en lamelles, mélanger.
- Ajouter les épinards lavés, égouttés et découpés en petits morceaux (je laisse les queues, tout est bon dans l’épinard ! Je ne les ébouillante pas car je trouve qu’ils sont moins bons quand ils sont gorgés d’eau)
- Mélanger et laisser cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement, jusqu’à réduction des épinards.
- Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur mon paquet était de 4-5mn.
- Saler et poivrer
- Ajouter la coriandre ou le persil ciselé, mélanger
- Lorsque les tagliatelles sont cuites, les égoutter et ajouter la crème végétale et mélanger.
- Verser sur les pâtes la préparation de légumes.
- Faire dorer, à la poêle, les pignons et les parsemer sur le plat de tagliatelles.
Si vous mangez du fromage, il est possible d’ajouter du parmesan râpé sur les tagliatelles après leur cuisson.
Bon Appétit !