Tapenade olives vertes & coeurs d’artichauts
Vous avez envie de préparer un apéritif en famille et vous manquez d’idées, testez cette tapenade qui plaira aussi bien aux grands qu’aux petits. Une façon différente de manger des coeurs d’artichauts en faisant participer vos enfants dans la réalisation de cette recette !
Les ingrédients sont basiques et le temps de réalisation est très rapide ! Vous m’en donnerez des nouvelles !
Ingrédients pour environ 4 personnes
- Une boîte de coeurs d’artichauts
- un bocal d’ olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d’ail
- De la coriandre, persil ou du basilic
- 2 C à S d’ huile d’olive (J’ai choisi l’huile d’olive)
- Sel
- Poivre
Options
- Vous pouvez remplacer les olives vertes par des olives noires
- Ajouter le jus d’un citron.
La recette
- Égoutter les coeurs d’artichauts et les olives vertes
- . Les hacher au mixeur avec les herbes et l’ail.
- Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer puis mixer encore, jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
- Servir cette tapenade fraîche avec des gressins, des tartines grillées, ou encore mieux avec des petits légumes: tomates, carottes, chou fleur….
Voici la photo de ma tapenade accompagnée de feuilles d’endives, de quartiers de tomates, d’avocats, d’oignons rouges.