M’écrire

generationv@gmail.com

Comment Vivre Plus Sainement

Tapenade olives vertes &  coeurs d’artichauts

Tapenade olives vertes & coeurs d’artichauts

Vous avez envie de préparer un apéritif en famille et vous manquez d’idées, testez cette tapenade qui plaira aussi bien aux grands qu’aux petits. Une façon différente de manger des coeurs d’artichauts en faisant participer vos enfants dans la réalisation de cette recette !

Les ingrédients sont basiques et le temps de réalisation est très rapide ! Vous m’en donnerez des nouvelles !

Ingrédients pour environ 4 personnes

  • Une boîte de coeurs d’artichauts
  • un bocal d’ olives vertes dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • De la coriandre, persil ou du basilic
  • 2 C à S d’ huile d’olive (J’ai choisi l’huile d’olive)
  • Sel 
  • Poivre

Options

  • Vous pouvez remplacer les olives vertes par des olives noires
  • Ajouter le jus d’un citron.

La recette

  1. Égoutter les coeurs d’artichauts et les olives vertes
  2. . Les hacher au mixeur avec les herbes et l’ail.
  3. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer puis mixer encore, jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
  4. Servir cette tapenade fraîche avec des gressins, des tartines grillées, ou encore mieux avec des petits légumes: tomates, carottes, chou fleur….

Voici la photo de ma tapenade accompagnée de feuilles d’endives, de quartiers de tomates, d’avocats, d’oignons rouges.

Super goûteuse !

Abonnez-vous et recevez GRATUITEMENT mes 10 recettes vegan simples et rapides

Vous aimerez aussi

Laissez un commentaire

Commentaire précédent

Qui suis-je ?

Hello ! Moi c’est Florence, je vous propose ce site pour partager des recettes pour réaliser vous-mêmes vos produits maison, vos cosmétiques. Pourquoi GénérationV? Pour tous ceux et celles qui appartiennent à cette «génération » qui a envie de prendre sa Vie en mains et de ne plus subir la pression de la société de consommation.

Abonnez-vous et recevez GRATUITEMENT mes 10 recettes vegan simples et rapides

×