Cassolettes aux pommes et fruits rouges
Voici un dessert rapide à réaliser que l’on déguster froid ou tiède accompagné d’un coulis de fruits rouges. Ce dessert donnera aux sombres journées d’hiver de belles couleurs !
Pour 4 belles cassolettes, il est possible d’en faire 8 avec les mêmes quantités avec des récipients plus petits.
Ingrédients:
- 2 pommes
- 6 cuillères à soupe de fruits rouges: nous sommes en hiver, j’ai utilisé des fruits surgelés, framboises, myrtilles, cassis.
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre roux ou sucre de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le coulis: j’ai laissé macérer les fruits avec le sucre roux et le sachet de sucre vanillé, j’ai filtré pour récupérer le jus des fruits.
Recette:
- Laver et éplucher les pommes si non bio, les couper en petits morceaux
- Faire cuire pendant 3-4 mn les morceaux de pommes dans une poêle huilée
- Mélanger les petits morceaux de pommes avec le mélange fruits rouges et sucre filtré
- Ajouter la maïzena et bien mélanger
- Remplir les cassolettes de ce mélange
- Mettre au four température 180°C pendant 8 à 10 mn selon le four. J’ai un four à chaleur tournante, j’ai laisser cuire 8mn.
Attendre que les cassolettes refroidissent et les servir tièdes ou froides accompagnées du coulis de fruits rouges.