M’écrire

generationv@gmail.com

Comment Vivre Plus Sainement

Cassolettes aux pommes et fruits rouges

Cassolettes aux pommes et fruits rouges

Voici un dessert rapide à réaliser que l’on déguster froid ou tiède accompagné d’un coulis de fruits rouges. Ce dessert donnera aux sombres journées d’hiver de belles couleurs !

Pour 4 belles cassolettes, il est possible d’en faire 8 avec les mêmes quantités avec des récipients plus petits.

Ingrédients:

  • 2 pommes
  • 6 cuillères à soupe de fruits rouges: nous sommes en hiver, j’ai utilisé des fruits surgelés, framboises, myrtilles, cassis.
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux ou sucre de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pour le coulis: j’ai laissé macérer les fruits avec le sucre roux et le sachet de sucre vanillé, j’ai filtré pour récupérer le jus des fruits.

Recette:

  • Laver et éplucher les pommes si non bio, les couper en petits morceaux
  • Faire cuire pendant 3-4 mn les morceaux de pommes dans une poêle huilée
  • Mélanger les petits morceaux de pommes avec le mélange fruits rouges et sucre filtré
  • Ajouter la maïzena et bien mélanger
  • Remplir les cassolettes de ce mélange
  • Mettre au four température 180°C pendant 8 à 10 mn selon le four. J’ai un four à chaleur tournante, j’ai laisser cuire 8mn.

Attendre que les cassolettes refroidissent et les servir tièdes ou froides accompagnées du coulis de fruits rouges.

Abonnez-vous et recevez GRATUITEMENT mes 10 recettes vegan simples et rapides

Vous aimerez aussi

Laissez un commentaire

Commentaire précédent

Qui suis-je ?

Hello ! Moi c’est Florence, je vous propose ce site pour partager des recettes pour réaliser vous-mêmes vos produits maison, vos cosmétiques. Pourquoi GénérationV? Pour tous ceux et celles qui appartiennent à cette «génération » qui a envie de prendre sa Vie en mains et de ne plus subir la pression de la société de consommation.

Abonnez-vous et recevez GRATUITEMENT mes 10 recettes vegan simples et rapides

×