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Moelleux au chocolat Vegan et sa crème anglaise

Moelleux au chocolat Vegan et sa crème anglaise

Voici une recette facile pour 4 personnes, en 15 mn (+25 mn de cuisson) vous ferez des heureux et des heureuses ! Je vous la propose sans gluten mais vous pouvez aussi la réaliser avec de la farine de blé. Pour encore mieux l’apprécier, je vous propose une recette de crème anglaise !

Miam Miam

 Les ingrédients

Pour 4 moëlleux :

  • 200g de tofu soyeux*
  • 100g de chocolat noir
  • 70g de sucre
  • 50g de farine ou 65g de farine de riz pour une version sans gluten
  • 1 c. à café de poudre à lever ou levure chimique

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Pendant ce temps, mixer le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il soit complètement homogène.
  4. Le verser dans un saladier.
  5. Ajouter le sucre et mélanger.
  6. Verser le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
  7. Incorporer enfin la farine et la levure.
  8. Mélanger le tout afin d’avoir une préparation homogène.
  9. verser la préparation chocolatée dans des petits moules ou des ramequins.

Les fondants sont complètement cuits au bout de 20mn. Si vous souhaitez un moelleux plus important, ajuster le temps de cuisson ( légèrement inférieur). Vous pouvez également ajouter un carré de chocolat à l’intérieur qui ajoutera un petit plus lors de la dégustation !

Vous pouvez servir ces fondants « natures » ou avec une crème anglaise Vegan. Je vous propose la recette suivante:

INGRÉDIENTS

  • 500 ml de lait d’amandes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Verser 400 ml de lait d’amandes dans une casserole.
  2. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Chauffer le lait
  4. Ajoutez le sucre en poudre, remuer.
  5. Diluer la fécule de maïs dans les 100 ml de lait restant, verser ce mélange dans la casserole.
  6. Fouettez et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
  7. Retirer la gousse de vanille
  • LE TOFU SOYEUX: vous ne connaissez pas encore cet ingrédient ? Vous le trouverez au rayon frais dans les magasins bio. Le tofu soyeux est obtenu en faisant cailler du lait de soja. Sa forme prend celle d’une pâte blanche caractérisée par l’absence totale de cholestérol. Contrairement au tofu ferme, il n’est pas égoutté et pressé, ce qui fait qu’il garde une texture « soyeuse », ressemblant à du yaourt compact. Si vous en achetez du « tout prêt », il sera présenté comme sur la photo ci-dessous, dans une barquette où il « fait trempette » dans un peu d’eau. Si vous n’utilisez pas tout d’un coup, laissez l’eau dans la barquette et refermez-là (le plus pratique est de le placer dans une boîte hermétique et de le consommer rapidement). Le tofu soyeux pourra remplacer les œufs ou la crème dans beaucoup de recettes Vegan, c’est un liant parfait et il donne une texture assez ferme à de nombreuses préparations.

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